Наши новости
- Подробности
- Создано 06.02.2023 16:04
Подробнее: ВЫЯВЛЕНА ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ
- Подробности
- Создано 31.01.2023 13:05
Осторожно - трихинеллез! Трихинеллез - это заболевание, вызываемое паразитированием в мышечной ткани разных видов животных и человека, невидимых невооруженным глазом личинок паразита (гельминта) - трихинеллы. Человек чаще всего заражается при употреблении в пищу зараженного мяса диких кабанов или домашних свиней (сыровяленой колбасы, окороков домашнего приготовления, сала с прожилками мяса, жаренных мясных продуктов, мясного фарша, шашлыка, копчёного мяса, свеженины и пр.). При этом ни проварка, ни прожарка, ни копчение, ни соление в полной мере от личинок паразита мясо не освобождают. Они погибают только при проваривании мяса небольшими кусками толщиной не более 2,5 см в течение 2,5 — 3 часов.