ARI Ext Menu

channel1.JPGchannel2.JPGchannel3.JPGchannel4.JPGchannel5.JPGchannel6.JPG

О пользе орехов

          Орехи – вкусны и полезны, их используют в качестве самостоятельного лакомства, добавляют в различные блюда, они незаменимы в качестве перекуса между приемами пищи. Отечественная торговля сегодня предлагает огромный выбор этого ценного продукта  - от родного белорусского до самого экзотического. Постарайтесь выбрать оптимальный вариант, исходя не только из его стоимости, но и полезных качеств.

         Фисташки – самая нежная закуска к шампанскому и легким десертным винам, их называют орешками хорошего настроения. В небольшом количестве они прекрасно поддерживают жизненный тонус. Но не стоит съедать за один раз более 12-15 ядер – могут возникнуть тошнота и головокружение даже у самого здорового человека. Эти неприятные моменты связаны с присутствием в орехах эфирных масел. Кстати, их   собирают только ночью, потому что под воздействием  солнечных ультрафиолетовых лучей листья фисташкового кустарника и  выделяют опасные  масла.

Арахис, строго говоря, не совсем орех, он принадлежит семейству бобовых, он не только самый питательный, но и орех от которого абсолютно не полнеют. 20-25 орешков в день нормализуют функцию кроветворных органов и разглаживают морщинки. Правда, чрезмерное увлечение этим орехом-бобом приводит к некоторым проблемам, в частности может разиться аллергическая реакция.

Кедровые орешки подойдут абсолютно всем. В них полностью отсутствует клетчатка. Это самые нежные и деликатные орехи, их обожают наши желудки. Кедровые орешки ценны быстроусвояемым и легким белком. Попробуйте приготовить такой кедровый эликсир, полезный при всех видах воспалений внутренних органов: несколько часов вымачивайте полстакана кедровых орехов в небольшом количестве воды. Затем взбейте миксером, добавив воды до 2 стаканов. Процедите. Этот настой можно пить несколько раз в день, его добавляют в чай и каши, которые приобретают нежный ореховый вкус.

Лесной орех особенно рекомендован людям, чья профессия связана с тяжелым физическим трудом. Фундук хорошо подпитывает мышечные ткани, так как содержит неповторимое сочетание белка и витамина Е. Лесные орехи полезны тем, кто страдает мочекаменной болезнью, в сочетании с медом они помогают побороть малокровие и истощение, повышают лактацию у кормящих матерей.  Молочко из лесного ореха успокаивает нервы и лечит хронические бронхиты. Готовится молоко так: 50 ядер орехов замочить на 10 часов в стакане теплой воды, затем растереть  в ступке и настоять 3 часа, вскипятить и процедить. Добавить 5 столовых ложек сливок и  2 десертные ложки меда. Принимать по 1 столовой ложке дважды в день перед едой.