ARI Ext Menu

channel1.JPGchannel2.JPGchannel3.JPGchannel4.JPGchannel5.JPGchannel6.JPG

Обучая предупреждаем нарушения.

Каждому приятно видеть, когда на торговых объектах и объектах общественного питания поддерживается чистота, потребителям предлагаются доброкачественные пищевые продукты.

Но, к сожалению, зачастую на практике на объектах приходится сталкиваться с нарушениями. Нарушения в большинстве случаев связаны с так называемым «человеческим фактором» и не требуют для устранения значительных материальных затрат.
Специалистами Новогрудского зонального центра гигиены и эпидемиологии 25.09.2018 с целью повышения гигиенической грамотности работников торговли и общественного питания был проведен семинар - учеба с заведующими объектов, отделов ОАО «Большая Крыница».
В ходе семинара были рассмотрены основные типичные нарушения, выявляемые в ходе надзорных мероприятий на объектах и мерах по их предупреждению, вопросы влияния несоблюдения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на уровень инфекционной и неинфекционной заболеваемости.
Подобные семинары в течение сентября месяца текущего года были проведены с работниками Новогрудского филиала Гродненского областного потребительского общества, ОАО «Новогрудский комбинат школьного питания».
Практика проведения обучающих семинаров будет продолжена, в том числе с отдельными категориями работников (продавцы, уборщики, грузчики).

Врач-гигиенист (заведующий отделением)
отделения гигиены питания и гигиены
детей и подростков А.Г.Зайко