ARI Ext Menu

channel1.JPGchannel2.JPGchannel3.JPGchannel4.JPGchannel5.JPGchannel6.JPG

В магазин идем со СМИ.


Для оценки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при обращении пищевой продукции в торговой сети города специалисты Новогрудского зонального центра гигиены и эпидемиологии на прошлой неделе совместно с редакцией газеты «Новае жыцце» посетили 3- х городских магазина.

Проводилась оценка текущего санитарного содержания торговых залов, соблюдение требований маркировки, сроков годности, температурных режимов реализуемых пищевых продуктов.В ходе данного посещения были отмечены замечания по содержанию корзин для покупателей. Не всегда соблюдались требования по выкладке продукции в холодильную витрину – продукция выкладывалась вплотную к испарителям (это может приводить к нарушению нормальной работы оборудование, а как следствие к несоблюдению температурных режимов при хранении и реализации пищевых продуктов). Имело место, когда продукция выкладывалась в случайную тару из-под других продуктов. Не обошлось и без нарушений требований маркировки пищевых продуктов. Совместный мониторинг со средствами массовой информации позволил еще раз поднять вопрос соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на торговых объектах, но вместе с тем дал возможность дополнительно провести разъяснительную работу не только среди работников торговых объектов, но и среди потребителей по основным требованиям, предъявляемым к торговле пищевыми продуктами.

Автор: врач-гигиенист А.Г.Зайко